Union TV

Переговоры «Нормандской четвёрки». 03.10.2015, «Панорама»

Переговоры «Нормандской четвёрки» длились около пяти часов. Лидеры России, Германии, Франции и Украины договорилась о последовательности выполнения пунктов минских соглашений и о ряде законов по Донбассу.

Выступая на встрече по итогам заседания лидеров стран «нормандской четверки», президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель заявили, что результаты переговоров вселяют оптимизм.

А вот Владимир Путин после завершения встречи уехал, не став комментировать прошедшие переговоры. О том, как прошло заседание и к каким результатам пришли стороны рассказал Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента.

Он сообщил, что на встрече согласились, что все минские договоренности должны быть выполнены без каких-либо трактовок. Переговорщики отметили позитивные подвижки в ситуации на Украине, в частности, в вопросе подписания документа об отводе вооружения калибром до 100 мм. Предположительно, отвод начнется сегодня в полночь.

Помимо этого обсуждалась тема амнистии и местных выборов в Донбассе.

Между тем диалог по Украине обязательно будет продолжен, отметил Песков. В ноябре, как ожидается, состоится встреча глав МИД. Кроме того, продолжатся ежедневные контакты помощников президентов по международным делам.

Президент Украины Порошенко сообщил, что во время встречи в «нормандском формате» была достигнута договоренность о разминировании Донбасса. В этом вопросе Киеву помогут Франция и Германия.

1130  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production