Union TV

Переговоры в Минске. 03.03.2016, «Панорама»

Участники Контактной группы в Минске сегодня парафировали 2 новых соглашения по безопасности на Донбассе. В ближайшее время оба документа будут подписаны Главами Донецкой и Луганской Народных Республик.

В Минске состоялось согласование ряда документов по безопасности на Донбассе. Один из них предполагает проведение работ по разминированию на приоритетных для восстановления участках, список которых ранее был согласован подгруппой по безопасности. Также в документе учли разминирование территорий, прилегающих к контрольно-пропускным пунктам. Представители ДНР и ЛНР настояли на проведении разминирования участков, прилегающих к КПП и обозначению этих территорий на карте, для того, чтобы избежать повторения трагедии, произошедшей 10 февраля под Марьинкой.

Кроме того был принят документ о запрете учебных стрельб. Данное решение предполагает введение запрета на проведение учебных стрельб в 15 километровой зоне от линии соприкосновения. Это позволит снизить градус напряжения, так как учебная стрельба часто воспринимается противником, как провокация, что приводит к ответному огню и обострению ситуации. После подписания запрет на проведение учебных стрельб вводится с 4 марта 2016 года.

595  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production