Union TV

Переговоры в Минске. 03.08.2015, «Панорама»

Очередные переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе проходят сегодня в Минске. На повестке дня: отвод техники, ситуация в Широкино и принятие особого статуса Донбасса.

В преддверии заседания контактной группы и рабочих подгрупп постпреды ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего обратились к участникам переговоров с совместным заявлением, в котором предложили «достичь окончательных договоренностей по вопросам введения в действие закона об особом статусе. Объявления амнистии участникам боевых действий, как со стороны ополчения, так и со стороны Украины; а также организации местных выборов на Донбассе по отдельному специальному закону». Также в «Президент-отеле» сегодня говорят о восстановлении инфраструктуры Донбасса и запуске банковской системы.

В случае, если мы не сможем 3-го августа решить эти вопросы, предлагаем представителям Украины продлить работу в Минске до 4-го августа и до 5-го, если это потребуется. Если для этого необходимо будет работать всю неделю, то мы готовы остаться в Минске на всю неделю.

Денис Пушилин и Владислав Дейнега, представители ДНР и ЛНР в Минском переговорном процессе

В Минске с пониманием встретили эту инициативу. Пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик заверил, что Минск со своей стороны сделает все, что может для успеха встречи.

Напомним, что заседания в Минске традиционно проходят в закрытом для прессы режиме. Сегодняшним переговорам предшествовала встреча их координаторов от ОБСЕ.

519  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production