Union TV

Переговоры в Минске. 07.07.2015, «Панорама»

В Минске состоялись переговоры четырех профильных подгрупп по политическим, экономическим, гуманитарным вопросам и безопасности, а также контактной группы.

Подгруппа по экономике сегодня в Минске обсудила варианты восстановления работы банковской системы на Донбассе. Об этом заявил руководитель делегации ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«Есть конкретные предложения в экономической подгруппе — нельзя восстановить банковскую систему полностью, давайте откроем по одному отделению: в Донецке и Луганске».

По словам Дениса Пушилина, Республики Донбасса готовы взять на себя вопросы безопасности. Кроме того, свою помощь уже предложила Европа. При этом Пушилин подчеркнул, что, цитирую: «для украинской стороны обсуждение любых экономических тем крайне болезненно». «Когда доходит до конкретики, Украина всегда традиционно уходит в сторону», — резюмировал он.

Напомним, ранее агентство ТАСС сообщало, что на повестке встречи в Минске будет также поднят вопрос об открытии вдоль линии разграничения украинских мобильных банков. На волне очередных переговоров в Минске, Александр Захарченко рассказал об увиливании украинских властей от своих прямых обязательств и попытках, не подконтрольных Украине подразделений, расшатать и без того хрупкий мир между двумя сторонами конфликта.

447  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production