Union TV

Переговоры в Минске. 08.12.2015, «Панорама»

Власти Донецкой Народной Республики питают слабую надежду, что во время заседания подгруппы по гуманитарным вопросам, которое проходит сегодня в Минске, украинская делегация передаст списки для обмена пленными по формуле «всех на всех». Об этом заявил руководитель делегации ДНР в Контактной группе Денис Пушилин.

Мы слабо верим, что Киев передаст списки для проведения обмена «всех на всех». Ожидать от Киева что-то гарантированного не получается. Украинская сторона многие вещи заявляет, обещает, но не выполняет. Поэтому в этом вопросе - обмен пленными - будем смотреть уже по факту.

Денис Пушилин, руководитель делегации ДНР в контактной группе

Ранее омбудсмен ДНР Дарья Морозова в беседе с журналистам напомнила, что уже передала свои списки украинской стороне.

Также предметом обсуждения на переговорах в подгруппе по вопросам безопасности станет Рамочное соглашение по принципам разминирования линии фронта на Донбассе.

На предыдущих встречах в Минске были согласованы четыре важнейших объекта для разминирования в Донбассе: водная система «Карбонит», водовод под Горловкой, стратегически важный для поставок угля Украине и сырья для металлургических заводов ДНР ж/д перегон Ясиноватая–Авдеевка, а также Углегорская электростанция.

Кроме того, сегодня стороны вновь поднимут вопрос демилитаризации села Широкино в Новоазовском районе ДНР, обсудят верификацию отвода вооружения калибром до 100 мм. Также внимание будет уделено мерам контроля за отводом тяжёлого вооружения.

Но есть главный момент в переговорах — это разное понимание значения и направленности встреч в столице Белоруссии.

400  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production