Union TV

Переговоры в Минске. 09.03.2016, «Панорама»

Заседание политической подгруппы Контактной группы по мирному урегулированию на Донбассе проходит в Минске. Об этом сообщили в пресс-службе главы делегации ДНР на мирных переговорах, председателя Народного Совета Дениса Пушилина. Как планируется, в столице Белоруссии 10 марта политическая подгруппа продолжит переговоры, кроме того, пройдут встречи гуманитарной, экономической подгрупп и по вопросам безопасности. Встреча Контактной группы ожидается 11 марта.

Напомним, что ранее предполагалось провести встречи участников Контактной группы и трёх рабочих подгрупп 10 марта, а участники политической подгруппы планировали работать 9 и 10 марта.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четвёрки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжёлых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Для интенсификации деятельности Контактной группы в её составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по возвращению внутренне перемещенных лиц и беженцев; по социальным, гуманитарным и экономическим аспектам и вопросам реабилитации.

418  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production