Union TV

Переговоры в Минске. 09.12.2015, «Панорама»

Очередная трёхсторонняя встреча контактных групп в Минске состоялась. Традиционно обсуждалась ситуация на Донбассе. По заявлению Дениса Пушилина, решение нашли далеко не по всем вопросам.

В первую очередь стоит отметить, что были согласованы 5 участков для разминирования. Об этом заявил спецпредставитель председателя ОБСЕ в Контактной группе Мартин Сайдик. Также до 22 декабря планируется этот список расширить до 12 участков. Данная договорённость стала главным достижением переговоров. Кроме того, был поднят вопрос об обмене пленными по принципу «всех на всех».

Стоит напомнить, что этот процесс должен был завершиться ещё в марте 2015 года. Стоит полагать, что и до нового года эта ситуация не сдвинется с мёртвой точки.

Исходя из слов Дениса Пушилина - перспективы не очень радужные. На фоне договора о разминировании, эскалация конфликта продолжается. Кроме того, представители контактной группы не смогли найти точек соприкосновения по вопросу экономической блокады Народных Республик.

Сегодня проходит ещё одна встреча в Минске. На сей раз политические подгруппы рассматривают вопрос эскалации конфликта. А так же вновь поднимают вопросы, нерешённые накануне.

392  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production