Union TV

Переговоры в Минске. 15.02.2016, «Панорама»

Заседания контактных групп в Минске продолжаются уже больше года. Основной целью встреч является мирное урегулирования войны на территории Донбасса. Среди пунктов минского соглашения — немедленное прекращение огня, отвод тяжёлого вооружения и начало диалога сторон конфликта. Что думают власти о дальнейшем ходе договоренностей и соблюдает ли украинская сторона свои обязательства?

Второе минское соглашение стало очередным шагом к деэскалации конфликта на территории Донбасса. Безусловно, благодаря минским встречам значительно снизилась интенсивность обстрелов. Однако, полностью избежать жертв среди мирного населения ДНР и ЛНР пока не удалось. Также не предоставилось возможности исключить использование крупнокалиберной артиллерии бойцами Вооруженных сил Украины. К слову, заявляя о необходимости контроля границ молодых государств с Российской Федерацией, Киев забывает о других пунктах, таких как: налаживание работы банковской системы в Республиках и принятие закона об амнистии военнопленных.

В свою очередь полномочный представитель ДНР на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске заявил, украинская сторона полноценно не выполнила ни один из пунктов, прописанных в документе. Сторонам конфликта необходимо сконцентрироваться на решении именно политических вопросов, заявил Денис Пушилин.

В то же время, власти не скрывают, будут продолжать соблюдать договоренности, поскольку видят в этом единственное верное решение конфликта. Несмотря на это, в случае обострения ситуации на фронте и срыва встреч украинской стороной, Республика готова защищать свой суверенитет.

456  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production