Union TV

Переговоры в Минске. 20.01.2016, «Панорама»

Контактная группа по политическим вопросам закончила свою работу в столице Белоруссии. Но переговоры подгрупп по гуманитарным вопросам и вопросам безопасности - продолжаются. Об этом сообщил Глава ДНР в Контактной группе, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

Первой встретилась политическая подгруппа – ключевая в вопросах мирного урегулирования конфликта. В повестке обсуждения - проведение местных выборов на Донбассе. Не исключены компромиссы с обеих сторон. Как отметил в комментарии близкий к переговорам источник, имеется регламент работы СМИ в период избирательного процесса.

Повестка остальных подгрупп, как ранее сообщал глава делегации ДНР в Контактной группе Денис Пушилин, не претерпит серьёзных изменений. Гуманитарная подгруппа сосредоточилась на решении проблем обмена пленными по схеме «всех на всех» и амнистии участников конфликта, а также включении в списки обмена ополченцев.

Подгруппа по безопасности будет обсуждать соблюдение режима прекращения огня и разминирование. «Нам необходимо обсуждать дальше разминирование, этот вопрос пересекается с вопросами подгруппы по безопасности. Речь идёт о тех важных объектах, где минирование мешает возобновлению поставок электроэнергии», — напомнил Пушилин.

Разминирование стартовало 18 января на 3 объектах из 12, согласованных в декабре 2015 года в Минске. Однако, в первый же день процесс пришлось свернуть раньше времени. Как отмечали в Минобороны ДНР, ВСУ начали обстреливать зону проведения работ.

Экономическая подгруппа заседать на этой неделе не будет.

370  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production