Union TV

Переговоры в Минске. 28.07.2015, «Панорама»

В Минске на заседании политической подгруппы обсуждался вопрос о проведении местных выборов в Народных Республиках и предоставления отдельным районам региона «особого» статуса. К списку острых политических тем представители Республик также добавляют Конституционную реформу в Украине.

На прошлой встрече 21-го июля представители Республик раскритиковали ход диалога в подгруппе, охарактеризовав его как застой. Тогда представитель ЛНР Владислав Дейнего отметил отсутствие положительной динамики в переговорах, а позицию украинских властей как «крайне неконструктивной». В то же время, по мнению ОБСЕ, ключевым вопросом политического урегулирования - это проведение осенью местных выборов в Донбассе.

Но поскольку Украина заблокировала этот процесс, то рассматривать вопрос о модальности выборов крайне затруднительно. В свою очередь, полпред ДНР Денис Пушилин подчеркнул, что Украине нужно отменить принятый Верховной Радой закон, в разработке которого представители Республик не принимали участия, что существенно затрудняет процесс переговоров. Между тем в пятницу президент Украины Петр Порошенко на встрече в Киеве с делегацией Европарламента к выборам в Донбассе отнёсся как к разрушительному процессу в регионе.

Организация отдельных местных выборов в ДНР и ЛНР 18 октября и 1 ноября будет иметь разрушительные последствия для Минского процесса и приведет к дальнейшему обострению ситуации безопасности на Донбассе.

Пётр Порошенко, Президент Украины

Переговоры политической подгруппы в Минске пройдут на фоне продолжающихся нарушений режима тишины. Представители Народных Республик надеются, что Киев будет следовать всем пунктам Минских соглашений.

462  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production