Union TV

Перенос местных выборов учтен «Нормандской четвёркой». 06.10.2015, «Панорама»

Делегация из Донецкой Народной Республики обсудила сегодня на переговорах в Минске закон об амнистии, местные выборы и особый статус Донбасса. Участники так же уделили внимание вопросу восстановления стратегически важных железнодорожных перегонов, электроснабжению на линии фронта и разминированию водовода в Ясиноватском районе.

Также прошли встречи подгруппы контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

Заседание примечательно тем, что ритм ему задала встреча 2 октября глав государств «нормандской четвёрки» в Париже - президента России Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель, президентов Франции Франсуа Олланда и Украины Петра Порошенко.

Донецкое Агенство Новостей приводит слова представителей ДНР и ЛНР в контактной группе, Дениса Пушилина и Владислава Дейнего: «Мы с удовлетворением отмечаем, что предложение ЛНР о переносе выборов на Донбассе на 21е февраля 2016го года, при условии полного выполнения Киевом политических пунктов «Минска-2», учтено «нормандской четвёркой». Также в агенстве указано, что Дейнего и Пушилин заявили о том, что Киев обязан выполнить при этом все взятые на себя по минским соглашениям обязательства, т.е. предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей.

906  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production