Union TV

Перерасчет цен и тарифов будет пресекаться. 04.09.2015, «Панорама»

С 1 сентября Центральный Республиканский Банк установлил официальный курс рубля по отношению к доллару США, евро и украинской гривне, также отменён фиксированный курс рубля к гривне для валютно-обменных операций.

В последнее время жителей ДНР интересует вопрос о том, как же повлияет «плавающий» курс рубля на ценовую политику в Донецкой Народной Республике.

Глава ДНР Александр Захарченко заверил, что не будет никакого роста цен. Это обусловлено тем, что на сегодняшний день 80% продукции, представленной на рынке ДНР, импортируется из Российской Федерации или производится на территории Республики. В связи с этим пересчет курсовой разницы не имеет никаких экономических обоснований.

Переход на плавающий курс позволит более эффективно регулировать цены на рынке Республики, так как определить цепочку ценообразования станет проще, а сам механизм ценообразования будет более прозрачным. Все попытки перерасчёта цен на товары, тарифы и тому подобное будет расцениваться как спекуляция и пресекаться по законодательству Донецкой Народной Республики.

382  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production