Union TV

Первые свидетельства ДНР. 29.07.2015, «Панорама»

В Донецкой Народной Республике с сегодняшнего дня начали выдавать свидетельства о браке и рождении ребёнка. Первая пара зарегистрировалась в Макеевском ЗАГСЕ. Официальный документ республиканского образца молодоженам вручил Глава ДНР Александр Захарченко. Также на торжественном мероприятии присутствовала министр юстиции Елена Радомская.

С сегодняшнего дня все ЗАГСы Республики выдают гражданам официальные документы республиканского образца. Так, в Макеевском городском отделе записи актов гражданского состояния прошла официальная регистрация первого брака.

Первые молодожены, которые получили свидетельство о браке, стали Алексей Коняхин и Татьяна Германюк. Жених – военнослужащий армии ДНР, участвовал в боях в южном направлении. Сегодня он командир второй батареи САУ. В своём поздравлении Александр Захарченко отметил, что очень символично, когда защитник Родины создал первую семью.

Также, в Республике приступили к выдаче официальных документов самым маленьким гражданам.

На сегодняшний день в Макеевке свидетельство о браке получат 13 пар новобрачных, а документ о рождении - 10 малышей. Данные документы действительны только на территории Республики.

Как отметили сотрудники министерства юстиции ДНР, в течении нескольких месяцев вся официальная документация будет республиканского образца. Так, с ноября месяца планируется запуск регистрационной службы, что позволит гражданам беспрепятственно переоформлять недвижимость.

661  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production