Union TV

Первый республиканский военный госпиталь. 14.07.2015, «Панорама»

Первые республиканский военный госпиталь продолжает спасать жизни защитников Республики. В стенах учреждения проходят лечение бойцы со всех уголков молодого государства. Сегодня перед администрацией госпиталя возник вопрос о определении статуса. Подробности в сюжете Влада Моторного.

Персонал первого республиканского военного госпиталя, по отношению к пациентам, не знает слова «нет». Ожоги, контузия, осколки и пули — за год работы в стенах больницы были спасены более 11 тысяч защитников ДНР. Медики дорого ценят жизни своих пациентов, поэтому за все время не было зарегестрировано ни одной смерти. Коллектив включает в себя не только жителей Республики. Боец с позывным «Хави» прибыл в ДНР из Испании чтобы помогать спасать жизни наших соотечественников.

Проходит реабилитацию в госпитале и доброволец из России. Он решил покинуть Тюмень, поскольку больше не мог наблюдать преступления силовиков.

В госпитале спасли жизнь и добровольцу из Белоруссии. В боях за Дебальцево он получил осколочные ранения. Сегодня он снова полон сил защищать молодую республику.

Пациентами клиники становятся и рядовые граждане Республики, ставшие жертвами обстрелов силовиков. Администрация клиники старается скрасить время выздоровления бойцов различными концертами. Ученики школ Донецка часто проведывают бойцов, они приносят им рисунки и желают скорейшего выздоровления.

К сожалению, у госпиталя осталась проблема с определением статуса. В ближайшее время он должен быть передан под руководство министерств обороны, либо здравоохранения. По словам администрации, у них есть полное право осуществлять лечение пациентов наряду с другими медучреждениями Республики, о чем говорит разрешение Народного Совета ДНР. Телеканал «Юнион» спешит поддержать администрацию госпиталя в их нелегком труде. Влад Моторный, Тимур Колесник, «Панорама»

741  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production