Union TV

Петровские горноспасатели представят Донецк на финальных соревнованиях. 21.05.2016, «Панорама»

И ещё об одной героической и такой необходимой службе. Горноспасатели 1-го Петровского отряда будут представлять Донецк на общих Республиканских соревнованиях, которые пройдут 16-17 июня. Представители столицы ДНР будут состязаться в сноровке с лучшими взводами Макеевки, Горловки и Тореза.

На втором этапе отборочных соревнований главной дисциплиной стала работа со спецоборудованием. К примеру, необходимо максимально быстро поднять бетонную плиту — имитирующую обвал шахтной секции, под весом которой зажат шахтёр. Со стороны выглядит просто: приподнять завал домкратом, поместить и накачать пневматическую подушку, поставить опоры и перекусить металлическую трубу — эдакую стойку механизированной крепи. Но главное здесь — правильное и безопасное выполнение. Каждое движение должно быть отточено.

Геннадий Моргунов — ветеран горноспасательной службы. Ликвидирует аварии на шахтах уже больше 15 лет. На этих соревнованиях выступает в роли судьи, говорит, что в их профессии необходимо уметь обращаться со всеми видами спецтехники и оборудования.

Не менее интересным оказалось и моделирование тушения пожара. Помимо обычного способа, с использованием водной струи, показали применение Близарда — пеногенератора, который с огнём справляется в разы быстрее, но работать нужно в непосредственной близости.

Однако, главное, как утверждают горноспасатели, вовсе не новейшая техника. Самый важный элемент успеха в ликвидации аварий — слаженность коллектива.

Командиру 1-го взвода петровского горноспасательного отряда всего 32 года, но это не помешало привести своих товарищей к победе. Теперь они будут представлять Донецк на республиканских соревнованиях. Впрочем, горноспасатели хорошо проявили себя на всех этапах состязания: как в разведке, где имитировалось спасение пострадавших и замеры показателей в выработках, так и в обращении с оборудованием.

Ну а сам финал Республиканских соревнований пройдёт уже 16 мая. Там, за звание лучшего взвода горноспасателей будут бороться представители Донецка, Горловки, Макеевки и Тореза.

348  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production