Union TV

Планирование мероприятий на День Города и День Шахтёра. 25.08.2015, «Панорама»

В этом году, День Города и День Шахтёра будут насыщены мероприятиями. С концертами в поддержку жителей Донбасса выступят гости российской эстрады. Об этом, в ходе пресс-конференции, рассказал министр культуры ДНР.

Последнее воскресенье августа, 2014 год. Опустевшие улицы столицы Республики, на центральной площади города совсем немного людей. Из-за обстрелов все мероприятия перенесены. Вот так в прошлом году отметили дончане два важнейших праздника — День Города и День Шахтёра.

И вот, прошлогодние пожелания сбываются. Донецк наполнен людьми, проходят праздники и концерты. В конце недели горожан ожидают грандиозные мероприятия, приуроченные ко Дню Города и Дню Шахтёра.

В очередной раз, поддержать шахтёрский край приедут артисты из Российский федерации. Ставший родным всем жителям Донбасса Иосиф Давыдович Кобзон проведёт несколько концертов для шахтёров и граждан Республики. Вместе с ним, поздравить работников шахтного дела приедут и артисты большого театра из столицы России. Ожидаются масштабные программы и в других городах ДНР.

Ну, а в субботу ожидается прибытие артистов другого жанра. Уже полюбившиеся дончанам Юлия Чичерина и Вадим Самойлов снова выступят в Донецке, в этот раз в честь дня Города Донецка. По всей столице Республики в этот день ожидаются массовые праздничные мероприятия. Однако и на этом культурная программа в Республике не остановится. По просьбам жителей, на месяц раньше положенного, откроется театральный сезон.

Так же, учитывая успех Донецкого музыкально-драматического театра в Ростове, его ожидают очередные гастроли по России. Подводя итоги, министр отметил, что Донецкая Народная Республика в вопросах культуры и проведения зрелищных мероприятий, вполне самодостаточное государство.

1462  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production