Union TV

Плановые учения для бойцов инженерно-спасательной роты. 31.03.2016, «Панорама»

Несмотря на перемирие, вооружённые силы ДНР не прекращают стоять на защите своего государства. В свободное от боевых задач время боевые подразделения проводят плановые учения.

Сапёр — одна из самых сложных армейский профессий. На этих людях лежит большая ответственность. Ведь от них зависит безопасное передвижение как военных сил, так и мирного населения. Именно поэтому для бойцов отдельной инженерно-спасательной роты проходят регулярные плановые учения. Всё начинается в аудиториях, где сапёры изучают теоретические основы своего дела, после чего всех бойцов отправляют на полигон для практических занятий.

На этот раз бойцам из инженерно-сапёрной роты предстояло отработать три базовые задачи каждого сапёра. Первым делом армейцы закрепляли на практике поиск взрывоопасных предметов на открытой местности. Для бойцов организовали импровизированное минное поле на котором нужно было отыскать потенциально опасные предметы с помощью специального оборудования. Группе «подрывников» предстояло прочесать указанную местность и при нахождении подозрительных предметов сообщить своему командиру.

После определения разновидности взрывоопасного объекта, от командира поступает приказ об уничтожении мины. После этого группа сапёров должна заложить взрыватель и отойти на безопасное расстояние. После чего и происходит уничтожение потенциально опасного боеприпаса.

Также сапёры отработали технику собственноручного создания взрывателей для огневого подрыва мины. Для этого бойцам необходим огнепроводный шнур и капсуль-детонатор.

После изготовления огневой трубки бойцы провели полевые учения по огневому подрыву взрывоопасных предметов. Для этого сверху мины закладывается определённое количество тратила. После чего группа «подрывников» поджигает запалы и отходит на безопасное расстояние. По стандарту у сапёров есть примерно 60 секунд до подрыва мины.

Кроме огневого уничтожения боеприпасов применяется электрический способ детонации. Он более безопасный для личного состава и не даёт осечек.

При этом способе используется кабель и электрический детонатор. После закладки тратила на уничтожаемую цель, подрывник может без лишней суматохи отойти на безопасное расстояние до 200 метров и запустить взрыватель.

В наше время сапёры как никогда нужны. Так как после боевых действий на полях и в лесах Республики можно найти множество отголосков войны. А эти люди занимаются подрывом боеприпасов, разминированием территорий и спасением жизней. Но несмотря на работу «подрывников», нельзя забывать о технике безопасности. В случае нахождения потенциальных взрывоопасных объектов нужно немедленно сообщать в МЧС ДНР и обязательно обозначить место находки. Кроме того противопоказано трогать боеприпасы и обезвреживать их самостоятельно.

349  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production