Union TV

Плановые учения. 09.10.2015, «Панорама»

Тяжело в учении — легко в бою! Так выглядит обычная повседневная жизнь бойцов армии Донецкой Народной Республики. Стрельба из автомата Калашникова и тактика ведения боя — всё это отрабатывали военные отдельной мотострелковой бригады.

Здесь свистят пули, а настоящие мужчины доказывают свою силу. Стрельба из автомата Калашникова из положения стоя, лёжа и с колена — всё, как в реальном бою с противником. По словам старшего офицера, бойцы 100й отдельной мотострелковой бригады отрабатывают приёмы ведения боя на учебном полигоне.

Максимально приблизить к реальности — такова задача офицеров ДНР. На этом полигоне всё, как в реальном бою. А бойцы должны поразить условную технику противника. Это и является самым сложным.

Это плановые учения 100й отдельной мотострелковой бригады. Бойцы отработали несколько важнейших нормативов ведения боя. Вождение танков в составе экипажей, стрельба из стрелкового оружия и РПГ, а также оказание необходимой медицинской помощи пострадавшим.

Условно на полигоне у механика-водителя танка произошло осколочное ранение правой голени. Пострадавшего необходимо было эвакуировать и оказать помощь. Раненого сперва достали из техники, с помощью жгута остановили кровь, а затем пострадавшего эвакуировали в безопасное место.

На данном полигоне проводили тренировки, в частности, обучали экипажи. Вождение танков в составе экипажа — пожалуй самая сложная часть плановых учений. Личному составу приказали уничтожить целую колонну вражеской техники. Помимо вождения танка, необходимо и взаимодействовать со взводом.

Подобные учения — необходимый элемент подготовки военнослужащих. Особенно это касается тех, кто не имеет боевого опыта.

403  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production