Union TV

Планы по газификации посёлка Весёлое. 29.03.2016, «Панорама»

Орудия не утихают, однако жизнь продолжается и на прифронтовых территориях. При этом, полным ходом идет газификация населенных пунктов, расположенных вблизи передовой. Поселок Веселое — одно из таких мест.

В поселке Веселое уничтожено более 80% жилищного фонда. Характер разрушений говорит сам за себя — выбитые окна, поврежденные перекрытия, следы от осколков, некоторые дома и вовсе больше не пригодны для проживания. Как говорят местные жители, ожесточенные бои зимой 2015 приходилось пережидать в подвалах. Рядом воздушная гавань и Пески, поэтому нередко смертельные подарки прилетали именно в этот поселок. Однако, несмотря на такое тяжелое положение, в населенный пункт возвращаются люди. На данный момент здесь проживают около 50 жителей. А значит, для коммунальных служб всегда найдется работа. Согласно указу Главы ДНР, государственному Концерну «Донбассгаз» поставлена задача возобновить подачу голубого топлива в дома жителей посёлка Весёлого.

По словам представителей государственного предприятия, работы по восстановлению газовых магистралей будут проводиться поэтапно. В планах до следующего отопительного сезона, подключение всех абонентов, проживающих на проблемных участках.

555  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production