Union TV

Пленарное заседание Народного Совета. 18.12.2015, «Панорама»

Жизнь Республики не стоит на месте. Состоялось очередное Пленарное заседание Народного Совета Донецкой Народной Республики. В первом чтении были рассмотрены четыре законопроекта.

На заседании парламентарии рассмотрели проект Закона «О временном порядке применения законодательства на территории Донецкой Народной Республики». Предложенный документ направлен на совершенствование законодательства ДНР путём установления временного порядка применения законодательства. Основной его задачей является устранение имеющихся пробелов в законодательстве Республики. Это позволит урегулировать все сферы общественных правоотношений», – уверен депутат Народного Совета Владимир Бидёвка. В свою очередь Председатель Народного Совета Денис Пушилин предложил депутату и профильному комитету принять активное участие в доработке законопроекта ко второму чтению.

Также процедуру первого чтения успешно прошёл законопроект «О статусе участников вооружённых конфликтов и боевых действий». В сложных экономических, военных и политических условиях, в которых находится Республика, крайне необходимо выработать и реализовать государственную политику в сфере определения статуса и обеспечения социальных гарантий участников вооружённых конфликтов и боевых действий», – заявила в своём докладе депутат Анжелика Доброс.

Депутаты Народного Совета рассмотрели законопроект «О таможенном регулировании в Донецкой Народной Республике». Цель законопроекта – урегулировать на законодательном уровне отношения в сфере таможенного дела и определить принципы построения таможенной системы. Предложенный документ призван поспособствовать развитию внешнеэкономических связей, а также обеспечить защиту прав граждан и субъектов хозяйствования ДНР и интересов государства», – отметила в своем докладе Ирина Игнатенко. По итогам голосования проект Закона «О таможенном регулировании» был принят за основу в первом чтении.

Согласно принятой повестке дня парламентарии заслушали доклад депутата Народного Совета ДНР Андрея Мирошниченко, который представил проект Закона «О паралимпийском спорте». Предложенный документ создаст предпосылки для успешной подготовки и участия членов сборных команд Донецкой Народной Республики в Паралимпийских играх, что послужит росту международного авторитета государства, а также будет способствовать воспитанию молодёжи в духе олимпизма и привлечению населения к здоровому образу жизни», – отметил депутат Андрей Мирошниченко. Большинством голосов законопроект «О паралимпийском спорте» принят в первом чтении за основу и направлен в профильный комитет для дальнейшей работы.

384  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production