Union TV

Почему Киев воюет с нацбатальонами. 30.06.2015, «Панорама»

Добровольческие батальоны с самого начала силовой операции киевского режима считались едва ли не самой боеспособной единицей Вооруженных сил Украины. Их состав — это по большей части люди, которые имеют за плечами спецподготовку, многие участвовали в силовых операция в «горячих точках». Присутствуют в таких отрядах и иностранцы, которые приехали на Донбасс, якобы, защищать украинский народ.

На вооружении современная техника, транспорт, а также постоянное финансирование от создателей.

Именно руководители батальонов и стали камнем преткновения. Олигархи, захотели создать свою собственную армию, которая не подчинялась руководству генштаба несла и несёт прямую угрозу нынешнему руководству страны.

Само собой разумеется, что Пётр Порошенко и его соратники не могут допустить появления второй силы. Первым делом это касается батальонов Игоря Коломойского, который является самым опасным соперником Порошенко.

Кроме того устраняют и те формирования, которые на нашли общий язык с органами местного самоуправления. Так было с нашумевшим батальоном «Торнадо», который был расформирован с подачи руководителя Луганской обладминистрации Геннадия Москаля. Ранее был распущен полк «Шахтёрск» и разоружён, при чем непосредственно на передовой в Песках батальон ОУН.

Как ни странно, но зачистка батальонов играет на руку жителям Донбасса. Ведь о том беспределе, который устраивали добровольческие батальоны знает каждый. Похищение людей, пытки, изнасилования, вымогательство — это далеко не полный список «заслуг» нацформирований.

Пока не ясно какие именно батальоны всё же останутся в составе Вооруженных Сил Украины и как ликвидация части из них повлияет на боеспособность украинской армии, но раздор внутри Украины продолжает набирать обороты.

425  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production