Union TV

Почему судебное дело 2 мая в Одессе не раскрыто. 19.09.2015, «Панорама»

Почему на Украине так и не наказы убийцы, которые заживо сожгли людей 2 мая в одесском Доме профсоюзов? Экс судья приморского районного суда города рассказал правду: почему рассмотрение этого дела затянулось и какие причины заставили уйти.

Сергей Шлыков работал в Киевском районном суде Донецка, до того момента, как стало невозможно находится в этой точке города. Она стала одной из самых опасных. Постоянные обстрелы и опасение за жизнь родных, заставили его вместе с семьёй переехать в Одессу. С марта этого года он приступил к исполнению обязанностей судьи в Приморском районе города.

На работников суда оказывали давление участники экстремистской группировки «Правый сектор», а также ряд Народных депутатов, в том числе и радикал Игорь Мосийчук, который назвал трагические события в Одессе 2 мая знаменательными для Украины. Про это он писал так: не жалея собственной жизни и здоровья патриоты зачистили нашу Одессу от нечисти и превратили её в украинский южный форпост на Чёрном море.

После этих событий Сергей Шлыков подал самоотвод. На данный момент он в Донецке и принял решение здесь остаться.

А по поводу того, что на сотрудников Приморского районного суда Одессы оказывали давление, Сергей Шлыков совместно с коллегами в соответствии с нормами украинского законодательства обратились в Совет судьев Украины и центральную прокуратуру. Однако обращение не было внесено в единый реестр судебных расследований. Так существуют ли на Украине честные суды или все решения там принимаются под влиянием угроз? А это объясняется только тем, что в этой стране правит анархия и каких-либо принципов у нее по определению не может быть.

422  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production