Union TV

Почему Украина боится выборов на Донбассе? Итоги Минских переговоров. 20.05.2016, «Панорама»

Киев пригрозил заморозить Минские переговоры. Об этом по итогам встречи глав МИД "Нормандской четвёрки" в Берлине сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. В свою очередь Донбасс не собирается терпеть затягивание выполнения соглашений Украиной и годами ждать, когда Киев выполнит свои обязательства - заявил ранее глава ДНР Александр Захарченко. Долгожданный компромисс - это всё же мечта или реальность? Почему Украина упорно противится этому?

По итогам заседания в Минске участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе основная дискуссия шла вокруг проведения выборов в ЛДНР. Однако из-за грубого нарушения дипломатических норм украинской стороной политическая подгруппа не смогла достичь компромисса.

Именно политический аспект способен ускорить решение экономических, гуманитарных и, самое главное, военных пунктов Комплекса мер. Его механизм простой: в Конституции Украины необходимо закрепить Закон об особом статусе ДНР и ЛНР, следует реализовать пункт о недопущении преследования лиц, причастных к конфликту на Донбассе, а это Законы об амнистии и о помиловании, а после этого необходимо провести выборы, по согласованному в Минске Закону. Реализация перечисленного большого труда не составит. Так почему же для Украины это так сложно?

В частности наиболее пугает украинскую сторону вопрос выборов на Донбассе. По мнению местных аналитиков они могут разрушить государство. Поэтому многие в их реализацию осенью вообще не верят. Такого содержания на этой недели прозвучало заявление председателя Комитета избирателей Украины Алексея Кошеля.

В свою очередь глава ДНР дал оценку высказываниям украинского общественника:

Киев заявляет: «В ближайшие годы выборы в Донбассе провести не удастся». В переводе это означает: «Мы не хотим участвовать в проведении выборов в Донбассе, поскольку мы хотим его подавить силой, а на это понадобится несколько лет». И так надо переводить каждое высказывание Киева. А самое интересное, что все участники процесса урегулирования, в том числе в Европе и США, прекрасно понимают суть позиции Киева, даже без перевода, но делают вид, что видят только внешнюю сторону.

Александр Захарченко, глава ДНР

Местные выборы нужны нашей стране для окончания госстроительства. Поэтому если Евросоюз и США не заставят Киев выполнить свои обязательства в приемлемые сроки, власти ДНР проведут выборы сами, по своим законам осенью этого года.

530  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production