Union TV

Подготовка к всенародному Праймериз. 09.08.2016, «Панорама»

В ДНР идёт подготовка к всенародному праймериз, ведётся регистрация самовыдвиженцев, создаются списки избирателей по всем нормативно правовым актам. В Украине же ситуация с выборами в Верховную Раду совсем иная. Подробнее о сравнении избирательных кампаниях на Украине и в ДНР, далее в сюжете.

По словам многих экспертов всенародный праймериз в ДНР — самое демократичное решение местных властей. Жителям Республики даётся шанс самим выбрать кандидатов и ознакомиться с их кампанией перед основными выборами в местные органы самоуправления. Важно отметить, что такой процесс предварительных выборов не противоречит Минским договорённостям.

Тем временем выборы на Украине стали синонимом к слову «мусор», именно так отмечают многие эксперты. Использование черного пиара, давление на избирателей при помощи СМИ, и подкуп голосов — стандартные схемы украинских политиков для того, чтобы обвести своих избирателей вокруг пальца. Из года в год киевские власти не могут осуществить честные выборы в Верховную Раду. Этот год не исключение. В некоторых регионах Украины избирательные участки пусты, явка невысокая. А сами украинцы уже не верят в прозрачность выборов и не видят в них смысл.

На этот раз на выборах в Верховную Раду зарегистрировано рекордное количество кандидатов. Социологи твердят, что половина из них технические фигуры или кандидаты-клоны, созданные лишь для массовки.

В целом, украинцы не понимают, за кого голосовать, чтобы не ошибиться со своим выбором. А многие сомневаются есть ли этот правильный выбор. Владислав Левчук, «Панорама».

287  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production