Union TV

Подвиг Юрия Гагарина. 12.04.2016, «Панорама»

Человек всегда мечтал оказаться там, где его никогда не было. Первыми в космос запустили четвероногих питомцев. На них и проводили эксперименты. Однако лишь человек смог узнать и проанализировать все тайны космической системы. Так, 12 апреля 1961 года был совершен первый полет в космос Юрием Алексеевичем Гагариным. С тех пор этот день празднуют во всем мире. И в нашей Республике о нем не забывают. Сегодня Донецк массово отмечает День космонавтики и авиации.

Возле Донбасс Арены организован флешмоб к празднику космонавтики. Где приняли участие около 60-ти авто и более 100 человек. Молодежь веселилась и проводила много тематических конкурсов. Однако изюминкой мероприятия стала ракета, выстроенная из машин. Из темных авто составлялась сама ракета. А из белых выстроили аббревиатуру «СССР». Только в данном случае они означали идеологию Донецкой Народной Республики — свобода, совесть, справедливость и равенство.

А на протяжении уже нескольких дней в Донецком краеведческом музее можно насладиться выставкой, приуроченной к сегодняшнему празднику. Работает зал под названием «От колеса до ракеты». Где 90% экспонатов уникальны. Они подлинны. Одним из прекраснейших выставочных материалов стал скафандр Леонида Кизима. Советского космонавта и дважды героя Советского Союза.

Побывав в музее, зале авиации, можно узнать многое из жизни космонавтов. Однако о самом космосе в честь праздника расскажут и даже покажут юным мечтателям в другом месте.

В Донецком планетарии ко дню космонавтики и авиации для самых юных Дончан провели лекцию и показали занимательный фильм. В начале сеанса дети узнали больше о звездном ориентировании. Ведь звездное небо — это то, что дало возможность человеку мечтать о полете в невесомость. Во второй части фильма показали систему работы советских и современных космических ракет, условия жизни в космическом пространстве и о героических подвигах советских космонавтов.

Юные исследователи остались довольны увиденным фильмом. Они узнали много интересного для себя начиная звездным пространством, заканчивая первым полетом в космос в истории человечества.

От первого полета Гагарина нас отделяет всего 55 лет. Конечно, для жизни человека это немало. Однако для истории человечества это мгновение. И за такое мгновение люди смогли преодолеть огромные расстояния и даже приблизиться к крайнему небесному телу - Плутону.

394  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production