Union TV

Поджог музея Новороссии в Санкт-Петербурге. 06.05.2016, «Панорама»

Проукраинские активисты подожгли музей Новороссии в Санкт-Петербурге. В ночь на Пасху неизвестные бросили в окно здания бутылку с зажигательной смесью. Крупного пожара удалось избежать благодаря своевременной реакции пожарных и дежурившего в ночь волонтёра. Помимо стен и декора музея пострадало несколько ценных и памятных экспонатов. В России считают — за этим стоят украинские радикалы или их сторонники.

С пугающей частотой проявляются «привычки» современных варваров — уничтожаются бесценные исторические строения, горят музеи. В пасхальную ночь неизвестным был подожжен музей Новороссии на улице Декабристов в Санкт-Петербурге. Возгорание оперативно потушили. В самом музее это связывают с годовщиной пожара в доме профсоюзов в Одессе, которую намерены были траурными мероприятиями встретить в Петербурге.

О том, что неизвестный поджог горючее вещество, сообщил дежуривший ночью волонтер. Заметив возгорание он вызвал пожарных. Существенного ущерба удалось избежать, но пострадала выставка детских рисунков. Ее в свое время привез из Стаханова «казачий атаман», командир одного из полков ЛНР Павел Дремов за несколько дней до собственной гибели. По мнению руководителя, это невосполнимая утрата. Но где бы ни находились музейные экспозиции, им необходима полноценная защита.

В сотне музейных экспонатов, привезенных из Новороссии, — судьбы людей Донбасса. В «Книге памяти» музея хранятся имена погибших защитников, содержатся данные о подразделениях. Герман Владимиров считает, что поджог — акт варварства, «визитная карточка» сторонников запрещенной в России организации «Правый сектор», или приверженцев их идей в Санкт-Петербурге.

463  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production