Union TV

Погибшим выпускникам донецкой школы открыли мемориальную доску. 18.05.2016, «Панорама»

Сегодня в Донецке снова чтут героев-защитников, отдавших жизни за свободу родного края. В общеобразовательной школе №58, которая носит имя Олега Гришина — героически погибшего офицера при защите Саур-Могилы — открыли ещё одну памятную доску. Она посвящена двум бойцам: Дмитрию Прелому и Алексею Федотову - выпускникам школы, которые в 2014 году вступили в ряды ополчения и трагически погибли исполняя свой долг. На митинге собрались родственники, друзья, сослуживцы и школьники.

Едва сдерживая эмоции Наталья Федотова ждёт когда официально откроют мемориальную доску посвящённую её сыну Алексею. Рядом с ней мать Дмитрия Прелого, его имя также выгравировали на табличке. Со слезами на глазах женщины подносят цветы к новому символу памяти их погибших детей.

С дрожью в голосе Наталья вспоминает, как пыталась остановить сына, когда он собрался бросить работу в шахте, чтобы воевать за родину.

Тогда, в 2014 году так поступали многие. В семье Прелых на войну отправились сразу двое: отец и сын, оба служили в разведке. И вот 18 сентября Дмитрий отправился на задание, с которого не вернулся.

58-ая школа уже давно носит имя ещё одного своего выходца, Олега Гришина, героически погибшего офицера защищавшего Саур-Могилу. О его подвиге здесь знает каждый школьник. А теперь у учащихся появилось ещё 2 героя-выпускника это учреждения.

И хотя погибших сыновей уже не вернёшь, так же как и не заглушишь боль в душе каждого члена их семьи, главное это помнить: за что отдали своих жизни.

540  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production