Union TV

Поиски тел погибших военнослужащих ВСУ. 13.10.2015, «Панорама»

Украинская волонтерская организация «Черный тюльпан» и комиссия по делам военнопленных Министерства Обороны ДНР начали сбор тел погибших военнослужащих в Донецком аэропорту. Операция по поиску прошла успешно.

Комиссия по делам военнопленных и без вести пропавших от Минобороны ДНР начала свою деятельность с февраля этого года. За этот период было обнаружено и передано около 100 тел и фрагментов украинской стороне. Комиссия ведет работы по всей территории Донецкой Народной Республики. Поиск тел погибших солдат Армии ДНР и украинских силовиков в окрестностях Донецкого аэропорта планировали начать еще в июне этого года, но это было невозможно из-за постоянных обстрелов района со стороны ВСУ. Пока действует указ о прекращении огня, комиссия совместно с волонтерской организацией «Черный тюльпан» приступила к работам. Были оговорены три точки для проверки — это диспетчерская вышка, взлетная полоса и площадка перед зданием старого терминала.

Около разбитого по среди взлетной полосы танка и в самом танке тел не было обнаружено, возможно солдаты Украинской армии ранее забрали тела погибших. Но севернее, по направлению поселка Опытное от укреппозиций ВСУ, были обнаружены разбитый бензовоз и многоцелевой транспортёр, около которого были найдены фрагменты тела погибшего.

Так же обследованы и другие районы аэропорта, но тел не обнаружено. В дальнейшем поиски погибших будут продолжаться.

355  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production