Union TV

Поисковые работы на месте крушения. 02.11.2015, «Панорама»

Ну, а на синайском полуострове продолжаются поисковые работы. Наземные группы и беспилотники МЧС России исследуют место крушения Аэробуса А312 компании «КогалымАвиа». В тоже время, российские и египетские специалисты проводят экспертизы обломков.

Солнце едва успело показаться из-за горизонта, а поисковая миссия уже началась. Сотрудники МЧС России, прибывшие субботней ночью в Египет, прочесывают территорию в 20 квадратных километров в поисках останков погибших. В тоже время специалисты собирают личные вещи пассажиров и исследуют обломки аэробуса. На данный момент, официальная версия катастрофы не изменилась.

В первую очередь, это подтверждается расположением обломков лайнера. Хвост самолёта упал в нескольких километрах от центральной части фюзеляжа. По данным сайта Flightradar, вскоре после вылета из египетского аэропорта, лайнер начал резко терять высоту, после чего пропал с экранов радаров.

По мнению экспертов, наиболее вероятные причины катастрофы — пожар в двигателе или же разгерметизация.

Как сообщили в аэропорту Шарм-эль-Шейха, пилот аэробуса «КогалымАвиа», перед тем как исчезнуть, запрашивал посадку в Каире.

В свою очередь, в «КогалымАвиа» заявляют: сомневаться в подготовке пилота не стоит, как и в самолёте. Даже несмотря на то, что аэробусу почти 19 лет, А321 — проверенное воздушное судно.

Хотя египетские власти исключают версию теракта, в этой части синайского полуострова порой появляются представители террористических организаций, поэтому периметр окружён силовыми структурами Египта, чтобы обеспечить безопасность поисковых групп. Уже сегодня спасатели планируют закончить операцию.

Сегодня же планируется провести расшифровку бортовых самописцев лайнера, которые прольют свет на причину загадочной катастрофы.

467  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production