Union TV

Покушение на главу ДНР. 29.04.2016, «Панорама»

Главная новость дня - Министерство Государственной Безопасности предотвратило покушение на главу ДНР. Защитникам порядка удалось задержать группу людей, которые готовили террористический акт.

Как отметили представители МГБ, взрывное устройство, с помощью которого злоумышленники планировали совершить теракт было установлено в комплексе «Артемида». Его замаскировали под предмет интерьера. По предварительной информации, диверсанты изучали маршруты движения главы Республики. Депутат Народного Совета Юрий Сивоконенко уверен, покушения совершаются исключительно для дестабилизации обстановки в Республике. В июне прошлого года парламентарий получил огнестрельное ранение, но тогда нападавшим удалось скрыться. По словам Юрия Сивоконенко, основной причиной покушения стало резкое высказывание Александра Захарченко, касаемо судьбы бойцов вооруженных сил Украины, которые обстреляли пропускной пункт в Еленовке.

В то же время, в Министерстве Государственной Безопасности заявляют, теракт был спланирован и подготовлен спецслужбами Украины путем вербовки граждан, которые посещали эту страну. Взрывное устройство содержало около 4 килограммов тротила и 200 граммов пластита.

На данный момент все подъезды к комплексу «Артемида» перекрыты, а на месте работают представители спецслужб. А по факту покушения возбуждено уголовное дело.

466  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production