Union TV

Полиция Киева задержала экс-комбата «Айдара». 11.08.2015, «Панорама»

Когда патрульная служба Киева остановила автомобиль для проверки документов, сотрудники полиции удивились увидев вместо документов на машину удостоверение народного депутата Украины. Оказалось, что за рулём автомобиля экс-командир националистического батальона «Айдар» - Сергей Мельничук.

Никаких документов на авто у депутата не оказалось, а потому инспектор не обращая внимания на протест Мельничука выписал ему протокол и попросил выйти из машины. Депутат на «ломаном» украинском пытался объяснить инспектору, что его депутатская неприкосновенность не даёт полиции права его задерживать. Но инспектор проявил стойкость и вынудил бывшего комбата выйти из машины.

По словам самих патрульных, все права и обязанности гражданина Украины инспекторы народному депутату объяснили.

К слову права народного депутата Мельничука теперь весьма ограничены. Верховная Рада на заседании 3 июня дала согласие на привлечение экс-командира к уголовной ответственности.

ГенПрокуратура Украины обвиняет его в создании организованной преступной группы. Согласие Рады на привлечение к ответственности влечет за собой автоматическое лишение депутатского иммунитета.

Мельничука обвиняют в создании банды, с целью нападения на предприятия, учреждения, организации, отдельных лиц и совершения иных преступлений, направленных на вооруженное и открытое завладение чужим имуществом. Участниками банды были бравые бойцы батальона «Айдар». Сам экс-комбат как и батальон, которым он командовал, славится радикальным отношением к Донбассу, потасовками в публичных местах.

Если вина Мельничука будет доказана ему грозит пожизненное тюремное заключение.

1113  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production