Union TV

Политическая междоусобица на Украине. 26.02.2016, «Панорама»

В Украине продолжается политическая междоусобица. Один из лидеров Майдана, а ныне премьер-министр Арсений Яценюк стал неугодным для большинства политических лидеров. В оперативном порядке представители оппозиции подготовили ему замену. Глава СНБО Александр Турчинов стал новым претендентом на этот пост.

После вооруженного захвата власти в Верховной Раде образовалось новое политическое большинство — коалиция патриотов. Более того, Арсений Яценюк стал инициатором освобождения из тюрьмы своего бывшего товарища — Юлии Тимошенко. Как только она оказалась на свободе, Арсения Петровича переполнили эмоции.

Однако, когда дело дошло до распределения депутатских мандатов, меркантильность взяла своё. Практически сразу «за бортом» власти оказалось Всеукраинское объединение Свобода. Все остальные нашли своё место. Александр Турчинов стал исполняющим обязанности президента Украины, Яценюк занял пост премьера, Виталий Кличко возглавил Киев. Но подобная идиллия просуществовала недолго.

Мы обращаемся сейчас, согласно 83 статьи Конституции — немедленно созвать внеочередное заседание Верховной Рады с одним единственным пунктом на повестке дня — это отставка правительства Яценюка. Для этого есть все основания, и для этого есть все инструменты.

Юлия Тимошенко, глава фракции «Батькивщина»

Кроме того, против Арсения Петровича выступают и представители Радикальной Партии. Олег Ляшко не прекращает критиковать Кабинет Министров Яценюка и обвинять его в коррупции, а так же в значительном ухудшении уровня жизни украинцев.

Вы забыли главное — для чего нужны реформы. Кто-то из известных говорил: «Когда ты достигнешь цели, важно не забыть, зачем тебе это было нужно». Так вот когда вы рассказываете про реформы, то вы забываете, что ключевое назначение этих реформ — это повышение уровня жизни людей. Ваши реформы каждый человек должен ощущать в своих карманах. Вот когда там деньги есть — это показатель ваших реформ.

Олег Ляшко, лидер радикальной партии

За прошедшие два года у Арсения Петровича появилось достаточно много политических оппонентов. Ведь первый миллиард Яценюка не может оставить равнодушным ни одного из депутатов. Понимая всю сложность ситуации, Арсений Петрович сделал следующее заявление:

Я пришел сюда не для собственного политического рейтинга, а для того, чтоб провести реформы и рейтинг был у нашего государства. Вы имеете полные Конституционные полномочия поставить вопрос про отставку Кабинета Министров Украины — поднимайте этот вопрос и голосуйте. Я приму решение украинского парламента. Я за это кресло не держусь.

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины

Руководство Донецкой Народной Республики внимательно следит за политическими манипуляциями в Верховной Раде. По словам Александра Захарченко, и это правительство неминуемо ждёт Майдан.

В случае прихода к власти Алесандра Турчинова положительных изменений ожидать не придётся. Ведь именно он в 2014 году подписал указ о начале карательной операции на Донбассе. Однако возможен и другой сценарий. Третий Майдан в Киеве, возглавляемый Революционными Правыми Силами. Его активисты не поддерживают ни одну из украинских политических сил. В случае очередной победы Майдана в Верховной Раде окажутся абсолютно новые министры. Возможно они будут действительно соблюдать права людей и возьмут курс на мирное решение конфликта на Донбассе?

376  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production