Union TV

Политические беженцы. 03.08.2015, «Панорама»

Ну а пока те, кто продолжает уничтожать населенные пункты Донбасса, получают звания Героя, другие вынуждены бежать. С каждым днем растет число граждан Украины, которые из-за политических преследований или по собственному желанию переезжают на территорию ДНР. Здесь они создают свои землячества.

Жители Украины, из-за политических преследований перебравшиеся в Донецкую народную республику, начали создавать собственные землячества. Об этом сообщил спикер Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

Пургин уточнил, что речь идет как о тех, кто сам выехал с территории Украины, так и о бывших политзаключенных, которых Киев передал Республике в ходе обмена пленными. По его словам, в настоящее время в ДНР уже созданы Николаевское, Одесское, Харьковское и Житомировское землячества.

Следует отметить, что украинцы массово покидают территорию Украины. С учётом трудовых мигрантов с Украины, чья численность согласно данным миграционной службы составляет около 3,6 миллиона. В целом украинцев в России почти 5 миллионов.

480  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production