Union TV

Политический кризис на Украине тормозит выполнение минских соглашений. 29.03.2016, «Панорама»

В Украине продолжается политический кризис. Вместо того, чтобы обсуждать законопроекты об особом статусе Донбасса и амнистии, а также двигаться в сторону выполнения Минских договоренностей, власти Киева занимаются «перетягиванием каната».

По мнению официального представителя министерства иностранных дел России Марии Захаровой руководство Украины вместо выполнения Минских договоренностей занимается «перетягиванием каната». Захарова таким образом прокомментировала решение Блока Петра Порошенко выйти из состава коалиции до момента избрания нового главы кабмина.

Ну о каком выполнении Украиной Минских договоренностей можно говорить, когда в Киеве такие дела творятся. Кто же там будет заниматься конституционной реформой, законом об особом статусе... Это даже физически невозможно, учитывая, что в местном политическом райке намечается новое красочное представление. Все-таки истинный враг Украины тот, кто придумал эту нереальную государственную систему управления, заключающуюся в вечном перетягивании каната между президентом, премьером и Радой.

Мария Захарова, представитель МИД РФ

Политический кризис на Украине разгорелся после того, как депутаты Верховной рады назвали работу правительства неудовлетворительной, но за отставку его главы Арсения Яценюка проголосовать не смогли. Это спровоцировало фактический развал правящей коалиции, что грозит стране новыми парламентскими выборами. Спасти положение, по утверждению ряда депутатов, может только формирование новой коалиции, обновление правительства и выборы нового премьера. Однако Яценюк добровольно уходить в отставку отказывается. Куда уж тут думать о Донбассе.

По результатам последних переговоров в Минске необходимости проведения выборов в Донецкой и Луганской Народных Республиках настаивают Россия, Франция и Германия. Но представители Украины продолжают саботировать работу минского формата. Они утверждают, что дома их якобы поднимут на ножи. По мнению полпреда Донецкой Республики Дениса Пушилина, когда Киеву нужно, они готовы принимать антигосударственные законы. А когда дело доходит до минских — сразу возникает миллион отговорок.

Но не стоит забывать, что выборы могут пройти только при условии согласования и реализации конституционной реформы на Украине, принятия законов об особом статусе Донбасса и об амнистии участников конфликта.

446  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production