Union TV

Полку патрульно-постовой службы 41 год. 09.11.2015, «Панорама»

На их плечи ложится ответственность за правопорядок и спокойствие в городах. Ежедневно они патрулируют улицы, чтобы предупреждать и пресекать нарушения закона. Сегодня полку патрульно-постовой службы исполнился 41 год.

Быть патрульным — это в первую очередь самому уважать закон и порядок. Только после этого можно с полной уверенностью требовать того же от граждан. Но что, если, казалось бы, цивилизованное общество внезапно само плюет на общепризнанные правила поведения? Сегодня, Александр, прапорщик ППС, вспоминает прошедший год. На стенде с фотографиями полка, несколько — из Киева. В феврале прошлого года, патрульные из Донбасса пытались усмирить беснующуюся толпу националистов.

Сейчас, Александр, как и многие другие, продолжает работать здесь, в Донецке. О службе патрульного рассказывает как про обыденную вещь.

В честь годовщины, сотрудники полка устроили скромное празднование. Приветственные слова от почётных гостей и командиров отрядов, минута молчания в честь погибших братьев по оружию и вручение грамот, премий и очередных воинских званий.

Поздравить полк приехал и представитель исполнительной власти. В городской администрации тесно знакомы с тяготами службы патрульного, ведь зачастую, граждане жалуются именно на их нехватку.

Как говорят патрульные — сейчас люди стали относиться к полиции с большим уважением. Неадекватное поведение на улицах встречается значительно реже. А торжественные праздники, как, например, день флага ДНР проходят без существенных нарушений.

714  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production