Union TV

Полное прекращение огня на период праздников. 23.12.2015, «Панорама»

В рабочей подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договорились о прекращении любых манёвров вооруженных формирований на Донбассе на новогодние и рождественские праздники. Об этом сообщил спецпредставитель главы ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик по итогам встречи в Минске.

Мы выражаем нашу надежду и ожидание, что жители Восточной Украины смогут в полной безопасности и мире встретить Новый год, отпраздновать Рождество и сохранить мирные условия жизни.

Мартин Сайдик, спецпредставитель главы ОБСЕ в трёхсторонней контактной группе

Сайдик добавил, что в рабочей группе по безопасности в этой связи договорились о воздержании сторон от проведения любых манёвров, а также сокращении до минимума любых передвижений сил.

Эту же информацию подтвердила и представитель Киева в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

Ключевым достижением сегодняшнего дня является взятое на себя всеми сторонами обязательство на период праздников придерживаться режима прекращения огня, избегать провокаций, ротаций, учений и иных действий, которые могут способствовать дестабилизации ситуации.

Ирина Геращенко, представитель Украины в гуманитарной подгруппе

На последнем в 2015 году заседании контактная группа договорилась о полном и безоговорочном режиме тишины с ноля часов 23 декабря.

409  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production