Union TV

Помощь детям Республики. 14.11.2015, «Панорама»

Гости из Российской Федерации посетили одну из специальных школ-интернатов ДНР.

Советник главы ДНР по правам ребенка отметила, из-за войны детей в интернатах стало больше. В то же время теперь в специальных учреждениях работают только профессионалы — люди отважные и преданные своей профессии.

Обстрелы и транспортная блокада - после начала войны воспитанники специальных школ оказались в крайне тяжелом положении. Помочь детям Республики решили различные благотворительные организации Российской Федерации. В частности комитет ветеранов из Башкортостана «Боевое Братство» взял на попечение донецкую специальную общеобразовательную школу-интернат №28.

Столовая, библиотека, классные аудитории - воспитанники проводят в школе большую часть своего времени. На данный момент в заведении проходят обучение более 130 детей. Директор также отметила, среди них и жители подконтрольных Украине территорий.

В январе этого года артиллерия силовиков открыла огонь и по этой школе. Сейчас большую часть разрушений удалось восстановить, однако, выбитые стекла и следы осколков в стенах все еще напоминают школьной семье о тяжелых временах. По словам директора, после обстрела, персонал учебного заведения дежурил круглые сутки, охраняя здание от мародеров.

Воспитанники встретили гостей концертной программой. Порадовали их песнями, танцами и стихами. По словам учеников, выступлением они выразили свое стремление к миру.

Представители «Воинского братства» привезли детям продукты первой необходимости и канцелярию. Как подчеркнули сами гости, гуманитарную помощь они пытаются привезти как можно скорее.

На данный момент гости из России планируют посетить еще несколько школ-интернатов Донецкой и Луганской Народных Республик. Представители «Боевого братства» отметили, помощь молодым государствам будет продолжаться и далее.

377  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production