Union TV

Помощь для самых маленьких. 01.02.2016, «Панорама»

Представители благотворительных организаций привезли товары первой необходимости в детские дома Республики. Сопровождала волонтеров уполномоченный по правам ребенка Яна Чепикова.

С введением экономической блокады, учебные учреждение Республики оказались в крайне тяжелом положении. Помимо огня артиллерии, на работе детских домов негативно сказывалось и нехватка товаров первой необходимости. Например, городской специализированный дом ребенка с началом войны частично сменил свое назначение. Сейчас он выполняет роль центра медико-социально реабилитации и детского сада. В ходе визита гости привезли сладкие подарки и канцелярию, которая поможет ребятам в обучении.

Не обошла стороной гуманитарная помощь и Республиканский специализированный дом ребенка «Малютка». На данный момент на воспитании учреждения находятся более 50 детей. Здесь уделяют внимание не только их воспитанию, но и сохранению здоровья.

Уполномоченный по правам ребенка отметила, на сегодняшний день, проблема обеспечения детских домов полностью решена. Сами же юные республиканцы проживают в приемлемых условиях.

К слову, важную роль в обеспечении гуманитарной помощью этих учреждений сыграла инициативная группа «Вместе». Необходимое финансирование собирали жители европейских стран, которым небезразлична судьба молодого государства.

Также, представители благотворительной организации посетили семью Шевченко. Они привезли товары первой необходимости и подарки для первой тройни Донецкой Народной Республики. Как отметила Яна Чепикова, власти государства поддерживают связь с этой семьей, дабы своевременно оказывать помощь.

Правозащитники ДНР уверены, содействие волонтеров из других стран положительно скажется не только на стабилизации гуманитарной ситуации, но и поможет проинформировать мировое сообщество о войне в Донбассе.

359  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production