Union TV

Помощь льготным категориям на приобретение твердого бытового топлива. 19.10.2015, «Панорама»

Согласно Распоряжению Главы Донецкой Народной Республики гражданам ДНР началась выплата помощи на приобретение твёрдого бытового топлива. На компенсацию льготным категориям из государственной казны Республики выделено около 135 миллионов рублей.

Глава ДНР Александр Захарченко подписал распоряжение об утверждении временного положения «О бесплатном обеспечении твердым бытовым топливом отдельных категорий граждан Донецкой Народной Республики». Власти ДНР планируют обеспечить 35 тысяч человек льготным углём. Бесплатно твёрдое топливо выделят гражданам, которые оформят все необходимые документы и которым положена льгота на получение угля в соответствии с распоряжением Главы Республики.

На каждое домостроение будет выдаваться 7,5 тысяч рублей. Всего есть 9 льготных категорий граждан Республики на получение компенсации за приобретение твёрдого бытового топлива: инвалиды войны, участники боевых действий, чернобыльцы 1-2й категорий, многодетные семьи и ряд других категорий.

В соответствии с распоряжением Главы ДНР, главным условием на получение компенсации за уголь является принадлежность гражданина Республики к одной из 9-ти льготных категорий и проживание в доме с печным отоплением или кухонным очагом.

Компенсация будет начисляться на расчетные счета льготников. Денежные средства можно будет получить в любом местном отделении Республиканского Центрального Банка. Деньги, полученные в качестве компенсации, граждане могут потратить лишь на приобретение угля.

Для реализации программы о выплате помощи на приобретение твёрдого бытового топлива на сегодняшний день из государственного бюджета ДНР выделено порядка 135 миллионов рублей.

1124  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production