Union TV

Попытки создать новую коалицию в Верховной Раде Украины. 05.04.2016, «Панорама»

Депутаты Верховной Рады предпринимают очередные попытки создания политического большинства. По словам представителей Блока Петра Порошенко, на данный момент им удалось собрать достаточное количество голосов парламентариев, чтобы организовать новую коалицию. Удастся ли решить политический кризис Украины в ближайшее время?

По словам нардепа Сергея Березенко «депутатов, готовых присоединится к фракциям «Народный Фронт» или «Блок Петра Порошенко» достаточно для коалиции». Например, ряды «БПП» пополнились сразу несколькими парламентариями, - это выходецы из «Самопомощи» Павел Кишкарь и Виктор Кривенко. К слову, последний был исключен из партии за поддержку проекта, касающегося децентрализации. Также, желание влиться в ряды «Блока Петра Порошенко» выразила желание и нардеп Ирина Суслова. По ее словам, таким образом она будет нести ответственность за будущее страны.

К слову, найти общий язык не удается не только между политическими силами, но и внутри их. Все тот же депутат Павел Кишкарь в эфире одного из украинских телеканалов резко раскритиковал нежелание Радикальной Партии и Самопомощи участвовать в решении политического кризиса Украины. Говорит, не видит попыток со стороны других политических сил договориться, прописать свои условия и начать работу. Кроме того, нардеп заявил, вступил в ряды БПП ради сохранения страны, однако идеологии и направленности самой партии не видит, а соответственно не разделяет.

Сейчас же, для большинства, а это 226 голосов, «Блоку Петра Порошенко» не хватает еще 4 внефракционных депутатов. С другой стороны, Самопомощь и Радикальная Партия заявили о том, что останутся в оппозиции, в переговорах о создании нового политического большинства остается только «Батькивщина». Это значит, политический кризис Украины остается все еще нерешенным.

514  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production