Union TV

Портрет героя: Николай Перунков. 28.04.2016, «Панорама»

14 июня 2014 года на боевом выезде в Латышево, под обстрел украинской армии, попала машина со снежнянскими защитниками. Дорога в город оказалось сложной, ополченцы везли домой тела трёх погибших друзей. В этот день погибла большая часть актива снежнянской самообороны: Перунков Николай, Крупицкий Павел, Литвинов Андрей.

Жизнь агентурного разведчика Николая Перункова была короткой, но очень яркой и плодотворной. Он занимался изучением противника и района боевых действий и как отмечают сослуживцы, всегда добросовестно выполнял свою работу. Не зря его называли мозгом команды. Боевые товарищи запомнили Николая умным, веселым, коммуникабельным и обаятельным парнем. Антонина Ивановна с еще большей гордостью вспоминает об успехах погибшего сына. С самого детства Коля поражал своими талантами и способностями. За высокие достижения в учёбе он дважды получал путёвки в «Артек». Из школы выпустился с золотой медалью. А по окончанию Стахановского горного института, стал шахтёром. 10 лет он был ценным работником шахты «Заря». Его фотография занимала заслуженное место на Доске почёта. Среди прочих заслуг можно выделить его непосредственное участие в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

Ответственный сотрудник на работе, отважный боец на службе, а дома - заботливый и любящий сын. Антонина не была обделена вниманием сына в даже самые тяжелые для Николая времена, ведь каждый вечер он находил возможность поговорить с матерью хотя бы по телефону. Антонина перенесла 4 операции и даже лишилась почки. Беспокойство могло привести к еще более серьезным последствиям, поэтому Николай всегда преуменьшал опасность, которой ежедневно подвергался.

Для матери нет ничего хуже, чем потеря ребенка. Антонина переживает эту боль уже во второй раз.

За неделю до трагедии Антонину преследовали тревожные чувства. К сожалению, материнское сердце не обмануло.

Смерть Николая Перункова — серьезная потеря не только для его родных и друзей, но и для всего Снежного. Это тяжелая утрата для всего мира, ведь одним замечательным человеком в нём стало меньше.

406  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production