Union TV

Поселок Вторая площадка снова под обстрелами. 02.08.2016, «Панорама»

Поселок Вторая площадка снова под обстрелами украинских силовиков. От огня артиллерии ВСУ пострадал один из жилых домов. Посетили прифронтовой район представители городской администрации и студенты высших учебных учреждений Донецка.

В последние сутки обстановка в районе Второй Площадки значительно обострилась. Даже в дневное время вдали отчетливо слышны канонады артиллерии. Местные жители говорят, к этому уже давно привыкли. Все самое страшное начинается ночью. С приходом темноты значительно возрастает интенсивность обстрелов, да и падают снаряды не на боевых позициях, а в жилых кварталах.

К слову, дом номер 11 по улице Софийской на Второй Площадке знают все — это одно из самых пострадавших зданий в районе. На первый взгляд, оно нежилое. Однако, находясь рядом с местом, все оказывается иначе, - в квартирах слышны разговоры, плач детей. На данный момент проживают в постройке всего восемь человек. Среди них и Светлана с маленькой дочкой.

События прошлого года Светлана вспоминает с ужасом. Отсутствие воды и света. Постоянные обстрелы. От горячей точки «Вольво центр» до ее дома чуть больше километра. Осколками побило мебель, остекление, нашли фрагменты снарядов даже в стиральной машинке.

А это хвостовик мины, которая несколько дней назад попала в 11 дом. К счастью, жертв нет, а вот личные вещи некоторых жильцов пришли в негодность. Помочь в этой ситуации решили представители городской администрации, а также студенты нескольких ВУЗов Республики. Привезли необходимые строительные материалы, а также товары первой необходимости.

На данный момент работы по восстановлению жилого фонда продолжаются как на Второй Площадке, так и в ряде других прифронтовых районов. В городской администрации подчеркнули, несмотря на тяжелую обстановку постараются сделать все возможное, чтобы обеспечить население нормальными условиями проживания.

435  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production