Union TV

Последнее заседание Народного Совета в 2015 году. 25.12.2015, «Панорама»

Последнее в этом году заседание Народного Совета состоялось в стенах Дома Правительства. Осенняя сессия закрыта. С итогами года и планами по дальнейшему развитию государства к парламентариям обратился Глава ДНР Александр Захарченко.

За 2 года существования Республики властям ДНР удалось сформулировать концепцию государственного строительства и приступить к ее поэтапной реализации. Суть этой концепции состоит в том, что основа нашего государственного строя – это народовластие, ведь Донецкая Народная Республика — это молодое государство, созданное именно по волt граждан. А наша идеология – это Свобода, Справедливость, Совесть, Равенство.

Доказательствами эффективного общественно-политического вклада является успешное развитие гражданских институтов, активное участие жителей Республики во многих политических процессах.

Особое внимание Глава ДНР уделил достижениям за текущий год. Это время не было простым, ведь на пороге Республики до сих пор стоит война.

Именно военные успехи смогли помочь представителям Республики совершить определённый прорыв на дипломатическом фронте.

В начале Пленарного заседания с ежегодным докладом перед парламентариями выступила Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова. Она представила обзор проведённой за год работы.

А в повестку дня депутаты включили 8 законопроектов. Среди них: «О внесении изменений в Закон ДНР от “О социальной защите ветеранов войны”», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно воинской службы и статуса военнослужащих», «О телекоммуникациях», «О культуре», а также «О налоговой системе». В ходе заседания парламентарии утвердили и Повестку дня очередной весенней сессии cледующего года. Стоит отметить, что в предыдущем году депутатами Народного Совета было принято 90 законопроектов, а разработано еще больше.

390  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production