Union TV

Повышение тарифов на газ оставит за чертой бедности половину украинцев. 05.05.2016, «Панорама»

Украинское правительство делает всё возможное, чтобы освободить убийцу-Савченко, но абсолютно не думает что будет с простым народом. А ведь каждый второй житель Украины останется за чертой бедности после очередного повышения тарифов на газ для населения. Об этом заявила депутат Народного Совета ДНР, председатель парламентского комитета по бюджету, финансам и экономической политике Марина Жейнова.

По ее словам, тарифы на газ увеличились на 60%. При этом в украинском Минсоцполитики заявили, что денег на субсидии для населения не хватит. А с учетом того, что минимальные пенсия и зарплата на Украине повышены лишь на 5%, люди не в силах будут оплачивать коммунальные услуги.

Украинское правительство повысило тарифы на газ для населения до рыночного уровня. С 1 мая льготный тариф сравняли с обычным. Стоимость 1000 кубометров в размере 6879 гривен стала единым тарифом для потребителей. При таких тарифах каждый второй украинец окажется за чертой бедности.

Марина Жейнова, Депутат Народного Совета ДНР, председатель парламентского комитета по бюджету, финансам и экономической политике

Напомним, 27 апреля текущего года кабинет министров Украины установил новую цену на газ для населения и предприятий. Цена за «голубое топливо» повысилась до 6879 гривен за тысячу кубометров, вследствие чего оплата за отопление и горячую воду повышается, в среднем на 80%. Новые тарифы начали действовать уже с 1 мая 2016 года.

339  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production