Union TV

Пожар в «Чернобыльской пуще». 10.08.2015, «Панорама»

«Чернобыльска пуща» вновь заполыхала. Между бывшими деревнями Ковшиловка и Буда Варовичи на территории зоны отчуждения обнаружен новый очаг возгорания лесного массива.

В субботу, 8 августа, на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» возникли очаги возгорания сухой травы и лесной подстилки. Огнём охватило лесные массивы площадью 32 гектара. К ликвидации возгорания уже были привлечены 19 единиц техники и 106 человек.

Это не первый пожар в зоне отчуждения, с начала года было зафиксировано более 50-ти возгораний. Как заявил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Николая Чечеткина, это умышленные поджоги.

По словам экспертов Европейской комиссии по радиационному риску, опасность пожаров в «Чернобыльской пуще» заключается в том, что некоторые из радиоактивных веществ, которыми заражена местность, имеют летучую природу. Возгорание лесов сопутствует повторному выбросу этих опасных элементов в воздух.

В «Чернобыльской пуще» всегда не хватало средств для тушения пожаров. Нынешняя экономическая ситуация в Украине только ухудшает положение. Есть большие опасения, что в долгосрочной перспективе этот район может охватить катастрофический пожар с непредсказуемыми последствиями.

1011  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production