Union TV

Правительство Украины покидают легионеры. 01.07.2015, «Панорама»

Пополняют состав безработных и бывшие сотрудники министерств. Еще совсем недавно украинские власти гордилось тем, что в работе государственных ведомств будут принимать участие иностранцы. Поспешно менялась Конституция, готовились документы на предоставление гражданства, звучали обещания о новом уровне работы государственных ведомств. Прошло время и западные специалисты один за другим начали покидать Украину, по всей видимости не сумели подстроиться под суровые украинские реалии. А тех, кто остался уже готовятся выгнать депутаты.

Формально история с приглашением на Украину иностранных специалистов началась 2 декабря. Именно тогда в Верховную Раду внесли законопроект о допуске иностранцев во власть.

Таким образом в кабинете министров почти сразу оказались люди, готовые покинуть родину ради помощи Украине.

Указом президента Петра Порошенко иностранцы, вошедшие в обновленное правительство, тут же получили украинское гражданство. Наталья Яресько, Айварас Абромавичюс и Александр Квиташвили первые легионеры, возглавившие Министерства финансов, экономического развития и здравоохранения соответственно.

А первым не выдержал Александр Боровик - выпускник Гарварда, технократ с опытом работы на Кремниевой долине, он отказался от немецкого гражданства ради работы в команде украинского премьера. Ему обещали должность заместителя Министра экономического развития и торговли Украины.

Объяснил свою неожиданную отставку конфликтом с Арсением Яценюком. Более того, Боровик заявил, что так и не получил ни копейки за трехмесячное сотрудничество с украинским правительством.

В такой ситуации, подчеркивает несостоявшийся заместитель министра, оказались и другие иностранцы.

В конце апреля из многострадального Министерства экономики ушла советник главы ведомства, эстонка Яника Мерило.

Риску бесплатно поработать на украинское правительство, как оказалось, подвергся и грузинский специалист Джаба Эбаноидзе - близкий соратник Михаила Саакашвили. Бывший замминистра юстиции Грузии приехал в Киев на пост начальника государственной регистрационной службы, но должность эту неожиданно сократили. Правда, после резкого заявления чиновника пообещали взамен предоставить целый департамент при Министерстве юстиции. Что правда — без полномочий.

Теперь кресло зашаталось и под министром здравоохранения Александром Квиташвили. Депутаты считают, что ему не удалось побороть коррупцию при закупке лекарств. Кроме того обвиняют в срыве поставок жизненноважных препаратов на Украину.

Но волноваться украинцам не стоит. Пётр Порошенко знает кем усилить состав министерской команды. Развивать энергетику на Украине будет бывший кондитер фабрики Рошен 24-летний Дмитрий Вовк. К слову бывшее коллеги кондитера отзываются о нём как о менеджере неэффективном.

Кадровые перестановки в Правительстве можно сравнить с неудачными футбольными трансферами. Купили легионеров, но те не сумели подстроиться под суровые реалии. Теперь продвигают молодых и своих, но без особого опыта и навыков.

Какие результаты покажет эта команда — скоро увидим!

483  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production