Union TV

Празднование Масленицы в Макеевке и Енакиево. 14.03.2016, «Панорама»

А теперь, как праздновали Масленицу в других городах Республики. Например, администрации Макеевки и Енакиево подготовили для жителей обширную развлекательную программу. Как и с каким настроением встретило праздник население молодого государства?

В Макеевке, праздничные мероприятия стартовали с самого утра во всех районах города. Художественные коллективы порадовали местных жителей песнями, танцами, а для маленьких республиканцев провели всевозможные конкурсы. Не обошлось празднование и без традиционного сожжения чучела, символизирующего зиму. Также гостям мероприятий предоставилась возможность приобрести сувениры у мастеров.

Не менее торжественно встретили Масленицу и в Енакиево. Здесь в народных гуляниях приняла участие значительная часть жителей города. К слову, гостем мероприятия стал председатель Народного Совета ДНР. Как отметил Денис Пушилин, в тяжелое время народ Республики должен быть един и подобные мероприятия — хорошая возможность встретить праздник со своими соотечественниками и получить массу приятных впечатлений.

Участники мероприятий уверены, весна принесет мир в дома жителей Республики, а само молодое государство продолжит свой нелегкий путь к становлению.

403  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production