Union TV

Представители Киева не в состоянии озвучить свою позицию — МИД ДНР. 28.07.2016, «Панорама»

Подгруппа по безопасности не согласовала документ о разведении сил на Донбассе. Вчерашние переговоры в столице Белоруссии не принесли очевидных результатов. Представители Украины противятся принятию конкретных решений.

Представители ДНР на переговорах в Минске настаивают на подписании соглашения о разведении сил. Однако, украинская сторона неохотно идёт на встречу и затягивает переговорный процесс.

Подгруппе по безопасности не удалось согласовать документ о разведении сил. Несмотря на все попытки наших переговорщиков, единственными согласованными пунктами для разведения сторон остаются Петровское и Золотое. Украина должна вернуть войска на прежние позиции, в противном случае говорить о тишине и перемирии не приходится.

Виктория Талакина, пресс-секретарь Дениса Пушилина

В свою очередь в Министерстве иностранных дел Республики заявляют о том, что представители Киева в контактной группе не в состоянии озвучить свою позицию даже в устной форме.

Официальные документы от украинской стороны нам так и не были предоставлены. При этом, как оказалось, переговорщики от Украины даже устно выражать позицию имеют право только после согласования в неких других форматах.

Наталья Никонорова, и.о. министра иностранных дел ДНР

Кроме вопроса о разведении сил, накануне в Минске обсуждали выплаты Украиной пенсий жителям Донбасса, проведение местных выборов, обмен пленными и поиск пропавших без вести.

Следующая встреча контактной группы запланирована на 3 августа.

686  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production