Union TV

Премьера спектакля «Двое на качелях». 09.12.2015, «Панорама»

В начале октября Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр открыл свой 89-й театральный сезон. Режиссёры театра не перестают удивлять донецкую публику. На днях прошла премьера нового экспериментального спектакля «Двое на качелях».

В стенах Донецкого драматического театра состоялась премьера спектакля Уильяма Гибсона «Двое на качелях». Этот спектакль ставили на сценах в разных уголках мира. Теперь эту постановку можно увидеть и в столице Донецкой Народной Республики.

На Донецкой сцене спектакль «Двое на качелях» носит экспериментальный характер, так как режиссер поставил его в стиле бедного театра. Этот стиль подразумевает собой отсутствие огромного количества декораций, а актеры играют свои роли на круговой сцене, что заставляет зрителя с головой окунуться в развитие пьесы.

Пьеса поставлена таким образом, что зритель с самого начала погружается в мир, воспроизводимый актёрами на сцене. Еще перед началом сценического действия зрителей встречает режиссер постановки, а на подходе к сцене стоят музыканты с афишами пьесы, таким образом посетители театра уже погружаются в атмосферу предстоящего спектакля.

По словам режиссера многое на сцене проходило в импровизации. Такой подход необходим для более реалистичной игры актёров. Первую неделю репетиций артисты даже не догадывались что именно они будут играть. Им давались определённые задачи приближённые к постановке, а текст пьесы уже потом попал в руки актёрам. Сам спектакль эмоционально напряжённый. И чтобы передать суть пьесы — актерам нужно выкладываться на все 100%.

89-й театральный сезон стартовал еще с октября этого года, но Донецкий академический музыкально-драматический театр не перестает удивлять неожиданными экспериментами.

792  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production