Union TV

Преображение Господне. 19.08.2015, «Панорама»

Сегодня весь православный мир отмечает Преображение Господне, или по народному — Яблочный Спас. Несмотря на военное время, донецкие храмы в этот день заполнены прихожанами.

Толпы людей, направляющиеся к вратам храма. Сладкий аромат яблок и меда. Вера и надежда в то, что благодать будет ниспослана нам Высшими силами. Сегодня отмечается один из 12 главных церковных праздников — Преображение Господне.

Церковный праздник установлен в память о евангельском событии — преображении Иисуса Христа на горе Фавор, куда он поднялся со своими ближайшими учениками. Во время молитвы на горе произошло чудное преображение Иисуса Христа: вид лица Его изменился: оно просияло как солнце. Одежды Его сделались так белы как снег, заблестели как свет. Торжества в честь праздника Преображения Господня были установлены в православной церкви в IV веке.

В народе этот праздник называется также Яблочным Спасом — по традиции в этот день после совершения Божественной литургии в храмах происходит освящение яблок и других плодов.

Этот православный праздник, как и многие другие, имеет символическое значение. Не за горами осень, а смена времен года — это один из поводов задуматься о духовном преображении.

Свои поздравления жителям Донбасса передал Глава Донецкой Народной республики

Телеканал «Юнион» присоединяется к поздравлениям главы Республики. Желаем дончанам мира и светлого будущего.

406  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production